Крупную партию наркотиков задержали в Подмосковье

Происшествия >> 15.01.2019

В городском округе Кашира на трассе М4 «Дон» сотрудниками ГИБДД задержан молодой человек, которого подозревают в покушении на сбыт крупной партии наркотиков, как сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы ГИБДД по Московской области Татьяна Петрова.

Сотрудники ГИБДД остановили иномарку на стационарном посту, расположенном на 111 км автодороги М4 «Дон», который направлялся в Москву. Пассажир автомобиля во время проверки документов пересел на место водителя и попытался скрыться в направлении Воронежа.

Его преследователи заметили, что он выбросил из окна автомобиля полиэтиленовый пакет. Позже он заехал в тупик, где и был задержан полицией.

Позднее был произведен осмотр места происшествия, обнаружен и изъят выброшенный пакет, в котором находилось порошкообразное вещество. Химическая экспертиза установила, что это был героин, весом 500 грамм. Задержанным оказался 24-летний уроженец одной из стран Средней Азии.

Уголовное дело по ст. 30, ст.228.1 УК РФ, возбужденное по данному факту, может привести злоумышленника за решетку на 20 лет.