Бывший министр финансов был экстрадирован в Россию из Франции

Происшествия >> 07.01.2019

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что бывший заместитель председателя правительства Московской области Алексей Кузнецов не признал свою вину.

Он был допрошен в качестве обвиняемого следователями СК России, экстрадированного из Франции компетентными органами.

Светлана Петренко рассказала, что обвиняемый и его защитники попросили предоставить им время для ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого.

Она считает, что у СК России достаточно доказательств в отношении вины А.Кузнецова для передачи уголовного дела в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.
Кузнецов обвиняется по нескольким статьям УК РФ. 10 преступлений ему вменяется в вину по статьям о мошенничестве, три преступления по растрате и легализации имущества, приобретенного в результате совершенных им действий – 9 преступлений.

Свыше 14 млрд рублей убытка было причинено подследственным правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, компании «Мособлтранстинвест» по данным разбирательств.

Дело о его выдаче России рассматривалось с декабря 2013 года Аппеляционными судами Экс-ан-Прованса и Лиона. В судебных слушаниях принимал участие представитель Генпрокуратуры РФ. 3 января 2019 года бывший министр финансов был экстрадирован в Россию.