Фундаментальный анализ рыночного движения

Сельское хозяйство >> 17.09.2019

Каждый трейдер, который занимается трейдингом серьёзно, перед началом рабочего дня обязательно изучает аналитические и статистические данные. Фундаментальная аналитика – это основа для открытия долгосрочных позиций и сделок со средним сроком в несколько месяцев.

Основы фундаментального анализа

Подготовить прогнозы для изменения рыночных котировок можно разными способами. Например, при помощи:

  • Общего мирового новостного фона;
  • Технических индикаторов;
  • Графических построений и другими вариантами.

Однако если трейдер торгуют внутри дня, то его совершенно не интересуют никакие изменения, которые произойдут в течение ближайших месяцев. Это связано со спецификой краткосрочных сделок.

Если рассматривать Scalping, то средняя продолжительность сделки составляет всего несколько минут, иногда и меньше, а заработок от 5 до 15 пунктов. Напротив, для долгосрочников данные о том, какие будут происходить изменения котировок на рынке даже на следующий день, очень важны.

Фундаментальная аналитика

Фундаментальный анализ рынка является самым сложным видом прогнозирования, о чём говорят многие трейдеры, профессионалы и эксперты. Это связанно с большим объемом информации.

Факторы, которые влияют на изменение курса валют и используются в фундаментальной аналитике:

  • Экономические и политические новости. Чтобы их использовать в трейдинге, необходимо понимать, что такое ВВП, Нон-фарм, а также другие макро и микроэкономические новости и как они влияют на рынок.
  • Социальные факторы.
  • Форс-мажорные обстоятельства. Сюда относятся – ураганы, наводнения, войны, терроризм, пожары и многое другое, что может значительно повлиять на курсы мировых валют.

Для открытия сделок при помощи фундаментальной аналитики потребуется не просто бегло просмотреть, а досконально изучить все эти события. Поэтому глобальность такого вида прогноза и является сложным способом для анализа рыночных котировок.

Помощь новичкам

Начинающим трейдерам, да и не только им, очень сложно адекватно, правильно, объективно и точно оценить рыночную ситуацию с помощью «фундамента». Но выход есть. Профессионалы советуют использовать различные виды аналитики, такие как готовые рекомендации для открытия сделок от экспертов, обзоры рынков, торговые сигналы от профессионалов на основе проведенного ими фундаментального анализа.

Но также следует учитывать, что стопроцентной гарантии никто никому никогда на финансовых рынках не даёт. Ошибаются все и эксперты, и профессионалы и даже Гуру. Поэтому рекомендуются самостоятельно изучить такой вид аналитики и принимать решения для открытия позиций на основе всех обобщенных данных.