Строительство кирпичных домов от «СтройДизайн»

Сельское хозяйство >> 07.09.2019

Несмотря на обилие современных технологичных стройматериалов: керамзитоблоков, пенобетона, а также распространение монолитного строительства, традиционная кирпичная кладка по-прежнему остается надежным и проверенным способом возведения домов. Компании «СтройДизайн» доступны все технологии, в том числе https://stroy-dizayn.ru/services/work/dom-iz-kirpicha/ строительство кирпичных домов, которое еще долго не уйдет в отставку, ведь пока что ни один другой строительный материал не может быть поставлен в один ряд с кирпичом из-за его уникальных качеств.

Достоинства кирпичных домов


Когда речь идет о загородном доме, каждый из нас почему-то представляет себе именно дом из кирпича, и не случайно. Кирпичные дома перед более современными строительными технологиями имеют ряд преимуществ:
  • Большая устойчивость к климатическим изменениям и погодным проявлениям. Кирпич выдерживает большое количество циклов заморозки;
  • Пожарная безопасность;
  • Устойчивость к грибку, плесени, насекомым и грызунам;
  • Долговечность. Для кирпичного дома возраст 100 лет – не предел;
  • Прочность. Дома из большинства современных материалов не так прочны, как дом из кирпича;
  • Возможность использования без внешней отделки. Правильная кирпичная кладка выглядит солидно и презентабельно, поэтому фасадная облицовка не является такой уж необходимой.
Кирпич – прекрасный строительный материал, но есть у него несколько недостатков:
  • Дороговизна. Промышленность не зря ищет способы производства более дешевых строительных элементов, ведь изготовление кирпича очень трудоемко;
  • Большая масса. Чем прочнее материал, тем он тяжелее. Это значит, что повышаются требования к фундаменту;
  • Крайняя зависимость от мастерства каменщика. Кирпич – очень маленький строительный элемент, по сравнению с пенистыми блоками. Это значит, что допустить ошибку при возведении стен очень легко, и проверять правильность кладки приходится непрестанно. Из больших пенобетонных блоков не только быстрее сложить стену, но при этом трудно допустить брак.

Имеет ли смысл строить из кирпича?


Ответ на этот вопрос однозначен: да. Но только если позволяет бюджет. Остальные недостатки кирпича как строительного материала обусловлены его же достоинствами, и о них можно забыть, если за строительством кирпичного дома вы обратитесь в компанию «СтройДизайн». Возможно, вы бы смогли класть строительные блоки самостоятельно, но вот мастерством кирпичной кладки владеет даже не каждый профессиональный строитель. Каменщики, которые есть в нашем штате, как раз владеют необходимыми навыками и опытом кирпичной кладки, поэтому беспокоиться о результате вам не придется. И если вы хотите получить не просто дом, а объект престижной недвижимости, который вы сможете передать по наследству своим детям и внукам, то имеет смысл уже сейчас позвонить нам и обсудить все детали вашего плана.

Рекомендуем также обратить внимание на готовые проекты домов, представленные на нашем сайте, каждый из которых по вашему желанию может быть адаптирован под кирпичное строительство.