За запустение на участке сельхозназначения оштрафован его владелец

Сельское хозяйство >> 22.08.2019

По существующему законодательству, если ты являешься владельцем участка сельскохозяйственного назначения, то должен выполнять установленные требования и обязательные мероприятия, направленные на улучшение и защиту земли. Почва должна быть защищенной от ветровой и водной эррозии. Качество земли должно сохраняться, негативно влияющие на окружающую среду процессы должны быть предотвращены или минимизированы.

Однако участок сельхозназначения в городском округе Истра оказался без должного внимания владельцев. За это его собственник оштрафован Россельхознадзором на 400 тысяч рублей.

Предварительно в июне 2019 года ведомство осуществило проверку требований земельного законодательства РФ, которые должно было выполнить ООО «Коминвестцентр».

В его владении находится земельный участок сельскохозяйственного назначения, общей площадью 4,58 га, на котором в настоящий момент наблюдается полное запустение. Участок покрыт сорными травами, нет и документов о том, что здесь проводились мероприятия, направленные на сохранение почвы и проведение агрохимических мер воздействия, которые предусматривает закон.

Россельхознадзор в результате оштрафовал собственника участка на 400 тыс. рублей.