Дроны отправляются на борьбу с борщевиком

Сельское хозяйство >> 30.05.2019

Для борьбы с борщевиком придумали новую технологию. Ее испытали под Наро-Фоминском. В основе новшества – использование беспилотников и опрыскивателей-дронов.

Пресс-служба регионального минсельхоза и продовольствия сообщила, что уже не первый раз проходят подобные испытания. Впервые новый способ применили в Подольске.

С борщевиком на этих территориях борьба ведется комплексно. Используется информация от спутников, снимают местность и с беспилотных летательных аппаратов, а роботизированные дроны потом опрыскивают зараженные борщевиком территории. Все происходит в реальном времени. Определяется плотность произрастания сорной опасной травы. Оперативно корректируются маршруты перемещения дронов на зараженные участки. Территория обрабатывается эффективными гербицидами.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин рассказал, что позже происходит мониторинг обработанных территорий на предмет эффективности выполненных работ. Тщательно анализируется информация, полученная на изображениях.

Финансируются работы из бюджетных средств, выделенных на борьбу с борщевиком в 2019 году.