Высаженные в Москве цветники посвятили Году театра

Сельское хозяйство >> 08.05.2019

В Москве году театра посвятили клумбы. Всего более 30 тыс. цветов виолы высадили в столице на тематических цветниках. Общая площадь, покрытая цветами, составила более 300 кв. м.

Официальный сайт мэра Москвы сообщил, что более 30 тыс. цветов виолы высадили в столице на тематических клумбах. Стиль оформления посвятили году театра в России. На ул. Земляной Вал, Рублевском шоссе и площади Гагарина появились яркие цветочные композиции в виде карнавальных масок. Цветник в форме здания Большого театра высадили на Варшавском шоссе. Арт-клумбы занимают общую площадь более 300 кв. м.
А кроме того, в начале мая цветники, посвященные сценическому искусству, разбили вдоль дорог и вылетных магистралей.

Как сообщается в материале, карнавальные маски, здание Большого театра и надписи «Год театра - 2019» ландшафтные дизайнеры оформили при помощи виолы разных цветов. Они использовали разнообразие цветов и оттенков оранжевого, белого, желтого, голубого и фиолетового при оформлении клумб.

А уже ближе к лету клумбы дополнят и обновят. Здесь появятся новые растения. Как только отцветет виола, цветники украсит бегония изящная, тагетес отклоненный, агератум и цинерария приморская.