В Подмосковной Кашире обнаружены необрабатываемые земли сельхозназначения

Сельское хозяйство >> 11.03.2019

Собственник земли сельхозназначения оштрафован управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В Подмосковной Кашире на 400 тыс. рублей оштрафован собственник земли. В пресс-службе ведомства сообщили, что по результатам проверки представленных администрацией городского округа Кашира Московской области материалов выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ, допущенные ООО «Роса».

Во владении этой компании находятся три земельных участка сельскохозяйственного назначения, расположенные в Каширском районе Московской области. Их общая площадь, по данным Россельхознадзора, составляет 131 га.

В ходе проверки материалов установлено, что собственник не выполняет требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду.
По всей площади участков наблюдается, что они заросли сорной травой высотой до 1,2 м, кустарниками и деревьями (березами) высотой до 5 м.

Для сельхозпроизводства земельные участки не используются, сельскохозяйственные культуры на них не возделываются, почва не обрабатывается, сенокошение не производится, сельскохозяйственные многолетние насаждения отсутствуют, работы по возделыванию не проводятся.

Совсем не наблюдается следов механической или ручной обработки почвы, а также выпаса скота (следы прогона, жизнедеятельности животных).
ООО «Роса» нарушило земельное законодательства и привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административно-го штрафа в размере 400 тыс. руб.