На территории Таганского мясоперерабатывающего завода появится производственно-складской кластер

Промышленность >> 22.11.2019

На юго-востоке столицы может появиться производственно-складской кластер. Его планируют создать на базе Таганского мясоперерабатывающего завода.

В пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контроля в области долевого строительства (Москомстройинвест) сообщили, что градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе заседания 21 ноября 2019 г. высказала согласие по поводу целесообразности внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы в отношении территории по адресу: Автомобильный проезд, вл. 8 (ЮВАО).

Сейчас там находятся здания Таганского мясоперерабатывающего завода. Он начал свою историю в 1928 году. Планируется, что концепцией его дальнейшего развития станет создание на его основе многофункционального производственно-складского кластера.

Комплекс площадью 94 тыс. кв. м, возведут на участке, площадью 4.7 га. От 6 до 30% площади займут под пищевое производство. Это будут кухни ресторанов, кафе и dark kitchen. 32% отдадут под мультитемпературные складские помещения. Их будет арендовать продуктовый онлайн-ритейл. Проект изменений вначале вынесут на публичные слушания.