Новый водовод протянется от Калужского шоссе до Варшавского шоссе

Промышленность >> 19.11.2019

Постановление об утверждении проекта планировки территории линейного объекта – водовода от Калужского шоссе до Варшавского шоссе с реконструкцией существующих водозаборных узлов подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

На его официальном сайте появилось сообщение о том, что проектом предусматривается строительство водовода, связывающего проектируемый водовод вдоль Калужского шоссе с существующим водоводом вдоль Варшавского шоссе. У него будут ответвлениями на три водозаборных узла.

Существующие водозаборные узлы, являющиеся системой московского водопровода, реконструируют так, что они станут регулирующими водопроводными узлами. На территории РВУ появятся технологические объекты, связанные с подготовкой и хранением питьевой воды. Трассы водовода от Калужского шоссе до Варшавского шоссе станет длиной в 22 тыс. 225 м.

Питьевая вода направится по новому водопроводу в муниципальные образования Новомосковского округа. Собственно, здесь он и размещен. Проектом предусмотрено охватить площадь в 159 га на территории поселений Десеновское, Рязановское, Воскресенское и городского округа Щербинка.