Оборот этилового спирта учтут в законопроекте

Промышленность >> 10.10.2019

Уточнить требования к производству и обороту этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств решили депутаты Госдумы. Они провели заседание, на котором рассмотрели законопроект в первом чтении.

Законопроект касается обязанностей тех лиц, которые занимаются оптовой торговлей, перевозкой и хранением фармацевтической субстанции этилового спирта. Дело касается и тех, кто осуществляет передачу информации об объеме закупки, перевозки, хранения или поставок указанной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Обособленные организации, использующие основное технологическое оборудование для производства этилового спирта после того, как законопроект заработает, не смогут производить спиртосодержащие лекарственные препараты.

Кроме того, будет запрещено продавать этанол организациям, которые занимаются разведением, выращиванием, содержанием животных.
Будет установлена обязанность по хранению закупленного этанола, его реализации или передачи в установленном законодательством РФ порядке в таре объемом не более 1 литра для организаций оптовой торговли.