Как выбрать клеящий состав для газобетона?

Промышленность >> 17.09.2019

Клей для газобетонных блоков

Газобетонные блоки – это относительно новая продукция, которая появилась в области строительной индустрии. Некоторые специалисты считают, что это удачная попытка найти достойную замену обычному кирпичу. Разумеется, что смесь для данного материала также появилась в качестве определенного новшества. Газобетонный блок поможет решить несколько задач - ускорение процесса строительных работ, дополнительная стеновая теплоизоляция. Клей улучшает теплоизоляцию и прочность материала после полного высыхания.

Особенности состава.

  1. Портландцемент – это вещество, которое применяется в качестве основы и считается наиболее важным связующим компонентом.
  2. Просеянный песок мелкой фракции.
  3. Различные полимерные добавки, которые улучшают пластичность смеси. Полимеры также улучшают различные технические свойства раствора и способствуют заполнению неровностей.
  4. Особые модификаторы помогут удержать часть влаги внутри раствора, таким образом, удается удержать клеящий состав при воздействии повышенной температуры.

Подобные специальные добавки улучшают теплоизоляционные качества клея. Специальный клей для газобетонных блоков имеет повышенную адгезию и по своим свойствам похож на состав строительного материала. Если использовать подобный клей для соединения, то в районе шва получается монолитная структура. Тонкий шов образуется за счет мелкой фракции, поэтому в таком случае применяют тщательно отобранные песчинки, исключаются различные твердые компоненты. Клеящий состав в сухом виде никак не реагирует на экстремально низкие температуры, напротив, он сохраняет свои уникальные качества и свойства. Подобный клей подходит для скрепления газобетонных блоков.