Первые два маршрута МЦД значительно облегчат жизнь сотрудников московских предприятий

Промышленность >> 16.09.2019

Не менее 100 предприятий Москвы станут более доступны в транспортном отношении после запуска первых двух маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД).
Хаммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что запуск МЦД-1 и МЦД-2 улучшит транспортную доступность предприятий для 150 тысяч человек, работающих на них.

Теперь добираться на работу и с работы им станет намного комфортнее, особенно это почувствуют те, кто пользуется пригородными электричками. Подстраиваться под расписание им больше не придетс, поскольку поезда начнут курсировать регулярно – в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в часы пик. Это позволит распределить нагрузку на метро и наземный транспорт.

Время в пути также будет значительно экономиться благодаря новым альтернативным маршрутам МЦД.

Удобнее будет добираться до Всероссийского института легких сплавов (металлургическое предприятие) вблизи станции «Сетунь», до Московского бетонного завода Cembi возле платформы «Тестовская» благодаря запуску движения по МЦД-1. Работники компрессорного завода «Борец» у станции «Савеловская» также ощутят удобство от пользования услугами первого диаметра.

А МЦД-2 сделает более доступными Научно-технический парк МАИ у станции «Ленинградская», Трамвайно-ремонтный у платформы «Москва-Товарная», Технополис «Москва» у станции «Текстильщики». В ноябре этого года обещают запустить первые два маршрута МЦД.