Для нескольких областей экономики проведут конкурс по программе импортозамещения

Промышленность >> 05.09.2019

Создание производства российских аналогов медизделий для стомированных пациентов стало предметом конкурса, объявленного властями Москвы.

В пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений рассказали, что конкурс проводится по программе импортозамещения.

Конец года должен подвести итоги конкурсу и тогда будет заключен офсетный контракт с победителем – инвестором будущего проекта.

Вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов сообщил также, что правительство Москвы готово заключить контракт на 10-летний срок. В течении трех лет на осуществление проекта ожидается потратить 1 млрд руб за счет поставщика инвестора.

Инвестор сможет воспользоваться льготой, которую готово предоставить правительство Москвы. Она коснется системы поддержки инвесторов в Москве: им предоставят землю или готовые производственные помещения под размещение производства, а также общее снижение налоговой нагрузки.

Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров отметил, что еще несколько областей экономики, таких как техника и материалы для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование, медицинские изделия и транспортное машиностроение, находятся в сфере запланированных офсетных контрактов.