В Ступино откроется завод по производству материалов для энергооборудования

Промышленность >> 28.08.2019

Материалы для энергооборудования станет производить завод, открывшийся в городском округе Ступино.

Пресс-служба министерства жилищной политики Московской области, сославшись на руководителя ведомства Инну Федотову сообщила, что в Ступино достроен завод по производству теплоизоляционных сыпучих материалов и фасонных изделий.

Строила предприятие компания «Инженерно-технический центр». Для производства сухих теплоизоляционных смесей и плит используется вспученный вермикулит для энергетического оборудования.

Материалы, которые участвуют в производственном цикле экологически чистые, их разрешено использовать и в гражданском строительстве.


Около 5 тыс. кв. м. задействовано под завод. Проект позволил создать 50 рабочих мест. Центра содействия строительству при правительстве Московской области сопровождает его реализацию.
Сообщается также, что заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации предприятие, которое построено на улице Промышленной в Ступино получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Ожидается, что в ближайшее время его начнут эксплуатировать.