Сыры собственного производства предложат жителям Подмосковья

Промышленность >> 23.07.2019

«Сырная долина» открылась в Подмосковном Димитрове. В агропарке построят четыре завода по производству сыров. Как заверил губернатор области Андрей Воробьев, у жителей Подмосковья больше не будет недостатка в качественных сырах.

На месте будущих заводов когда-то был пустырь. А руководство области приняло решение о производстве сыра в Димитровском округе. Территория уже подготовлена и производители сыров смогут приступить в короткие сроки к реализации проекта. Все необходимое здесь есть. Это и дороги, и электричество, и канализация, и вода, и газ.

На открытии агропарка Андрей Воробьев рассказал, что в эту площадку уже вложено около 9 млн рублей.

Первыми резидентами здесь стали четыре компании, среди них – французский производитель Savencia, а одна из фирм станет производить сыр из козьего молока.
Гендиректор компании в Центральной и Восточной Европе Пьер Дюверон рассказал, что фирмы не станут бояться конкуренции, а будут стремиться дополнить друг друга. И это прекрасно, что сыроделы смогут воспользоваться синергией на одной территории. Заводы планируют построить за полтора года. К началу 2021 года здесь созреют первые сыры.