Уже второй тоннель объявлен достроенным на юго-западном участке БКЛ

Промышленность >> 05.05.2019

Завершена проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Проспект Вернадского» и «Мичуринский проспект» на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена, а это означает, что этот перегон находится уже в полной готовности.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что это уже второй построенный тоннель на юго-западном участке Большого кольца метро.
Между станциями «Проспект Вернадского» и «Мичуринский проспект» в ближайшее время строители начнут устройство верхнего строения пути, а также подготовку к монтажу инженерных систем.

М.Хуснуллин сообщил также о 85%-ной готовности тоннелей между станциями «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект». И о том, что на 95% уже пройден левый перегонный тоннель от станции «Аминьевское шоссе» до площадки, расположенной перед станцией «Давыдково».

Как рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющей компании по строительству новых линий и станций московского метро) Марс Газизуллин, в настоящее время на станции «Мичуринский проспект» завершается разработка грунта котлована станции. Уже полностью подготовлены котлованы в районе «Проспекта Вернадского» и «Аминьевского шоссе». Теперь начаты работы по сооружению основных конструкций станций.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал ранее, что достроен еще один тоннель на юго-западном участке БКЛ метро между станциями «Проспект Вернадского» и «Мичуринский проспект». Его готовность - 50%.