Под строительство инфраструктурных коммуникаций в Москве выделили землю

Промышленность >> 30.04.2019

Для строительства объектов инфраструктурного назначения в Москве определили несколько земельных участков. Это: участок Большой кольцевой линии (БКЛ), путепровода через Курское направление Московской железной дороги (МЖД) и кабельно-воздушных линий.

В пресс-службе комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого участия рассказали, что в ведомстве на заседании 25 апреля 2019 г. согласились с предоставлением нескольких земельных участков для строительства объектов инфраструктурного назначения.

11 земельных участков ориентировочной площадью 0,42 га будет предоставлено ПАО «МОЭСК» для строительства кабельно-воздушных линий 110 кВ «Кожухово-Южная» в районе Нагатино-Садовники. Три земельных участка ориентировочной площадью 0,08 га в Южном административном округе АО «Мосгаз» предоставят для строительства газопроводов высокого давления в зоне возведения путепровода через Курское направление МЖД с реконструкцией ул. Дорожная (от ул. Кантемировская до МКАД).

Участок площадью 0,04 га по адресному ориентиру: ул. Профсоюзная, д. 80 будет предоставлен «ГУП «Московский метрополитен», под строительство южного участка ТПК метрополитена (Большая кольцевая линия метро - от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская», - добавили в пресс-службе.

На указанных земельных участках в данный момент каких-либо построек нет.