Искусственным камнем белого цвета отделают дом в Марьиной Роще

Промышленность >> 15.04.2019

Программа реновации в Марьиной Роще предусматривает строительство дома с белыми фасадами. На северо-востоке столицы, как сообщил информационный портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, появится жилой дом с фасадами из белого камня.

На стартовой площадке по адресу: ул. Октябрьская, вл. 105 в районе Марьина Роща возведут 11-этажное здание площадью около 8 тыс. кв. метров.
Архитекторы выбрали искусственный камень белого цвета для его наружной отделки. Гармоничный образ будет создан благодаря корзинам для кондиционеров и закрытым декоративными алюминиевым решеткам светло-коричневого цвета.

В застройку этот стартовый дом впишется гармонично – считает С. Кузнецов. В доме предусмотрят доступную среду: вход в здание будет на уровне земли - маломобильные граждане и мамы с колясками смогут легко попасть в подъезд. Вход облицуют керамогранитом, благодаря шероховатой поверхности которого, вход не будет скользким зимой.

Большую площадь остекления будут иметь помещения для консьержей, колясочные и почтовые ящики, а это значит, что в подъезде всегда будет светло.