Четвертины говяжьих туш из Беларуси задержаны в Москве

Происшествия >> 07.11.2019

Партия охлажденной говядины, поступившая в Москву из республики Беларусь, задержана сотрудниками Россельхознадзора. Объем задержанного товара – 16 тонн.

В пресс-службе ведомства рассказали, что мясосырье из Беларуси доставили автотранспортом с ОАО «Бобруйского мясокомбината». Грузополучателем заявлена ООО «Экспорт групп»-Киргизская Республика. Охлажденная говядина в четвертинах была размещена на территории складского помещения в Балашихе.

Отмечается, что на продукцию предоставили ветеринарный сертификат, выданный в республике Беларусь.

Мясная продукция была обнаружена во время досмотра грузового отсека транспортного средства. Это – четвертины говяжьих туш со срезанными или нечитаемыми ветеринарными клеймами. На текстовой части клейма видны буквы латинского алфавита, на некоторых тушах оттиски ветеринарных клейм отсутствовали вообще.

Продукцию во время досмотра выгружали в адрес ООО «Фреш Мит» - Москва. При этом машина, якобы остановилась на территории складского комплекса для ремонта в автомастерской, расположенной на территории склада.

Вышеуказанную продукцию передали в Смоленскую таможню – такое решение было принято сотрудниками Центрального таможенного управления ФТС России по подведомственности.