Актрисе Кристине Асмус принес извинения директор гравировальной компании

Происшествия >> 02.11.2019

На выставке «Некрополь», проходившей на ВДНХ с 30 октября по 1 ноября, было представлено надгробие с портретом актрисы Кристины Асмус.

Директор выставки Заррина Маматова рассказала, что директор компании «Гравер» извинился перед актрисой за инцидент. Проблема исчерпана после проведенной проверки.

Директор компании объяснил, что на камне выгравировали портрет актрисы, чтобы продемонстрировать возможности станка, а вовсе не для создания памятника. Таким образом мастер и свой портрет выполнял, но никаких надписей к нему не прилагалось, тем более – дат.

Кто-то дал ему портрет, чтобы он попробовал его воссоздать в камне, он не задался вопросом, чей этот портрет, а девушку он просто не знал и извинился перед ней. Сейчас ищут человека, который подсунул портрет мастеру. Компания, которая производит гравировальные станки заинтересована, чтобы провокатор был найден.


Кристина Асмус была очень растороена, увидев свой портрет в публикации Telegram-канала Mash с выставки «Некрополь» в виде надгробия. Она даже отменила съемки в тот день. Разобраться в происшедшем ей помогает адвокат Анатолий Кучерена.