Почему гепатит C считается опаснейшим вирусом?

Происшествия >> 13.09.2019
гепатит C

Вирус гепатита C в последнее время начал набирать обороты. Болезнь прогрессирует, адаптируется и мутирует, тем самым усложняя процесс диагностики и лечения. Врачи считают, что HCV – опаснейший вирус 21 века. Только благодаря Софосбувиру удается излечивать людей, но общее количество больных по всему миру продолжает увеличиваться ежедневно. Почему врачи считают гепатит C опасным заболеванием?

Влияние на организм человека

Один из основных факторов – воздействие на человеческий организм. Изначально, спустя краткий промежуток времени после попадания в кровь зараженного биологического материала, болезнь не проявляет себя. Инкубационный период длится от 90 до 180 дней, в этот промежуток симптомы проявляются крайне редко. Присутствующие неспецифические признаки не позволяют успешно диагностировать болезнь. Единственная надежная мера – взятие анализа крови для дальнейшего исследования.

На протяжении всего инкубационного процесса болезнь медленно подтачивает организм. У пациента начинают проявляться неспецифические симптомы: слабость в теле, пожелтение кожных покровов, ломота волос, зубов и ногтей, болевые ощущения в правом подреберье. Все эти признаки существенно влияют на общее состояние человека, постепенно доводя его до критической точки. В результате болезнь прогрессирует в острую форму, что припадает на момент завершения инкубационного периода. Заболевание нещадно атакует организм, нанося существенный урон.

Узнать о том, как еще влияет гепатит C на человеческий организм можно перейдя по ссылке: https://xn----9sbdjsbb2bdazgc3al2q.xn--p1ai/На сайте приводится доступная и полезная информация, одобренная опытным врачом-гепатологом.

Возможные последствия и осложнения гепатита C

Помимо разрушительно воздействия на организм гепатит C опасен именно своими последствиями. Болезнь провоцирует целый ряд возможных осложнений:

  • Трудности с вынашиванием ребенка. Если беременная женщина заразится гепатитом C, неизвестно, к каким последствиям это приведет. Болезнь серьезно ослабляет организм, это может быть чревато угрозой выкидыша, неполноценным развитием ребенка или передачей ему вируса внутри утробы.
  • Полное разрушение иммунитета. Естественная защитная оболочка неспособна сопротивляться пагубному влиянию патогенных микроорганизмов. В результате иммунитет разрушаться, человек перестает быть способным сопротивляться даже малозначительным болезням, таким как простуда.
  • Разрушение печени. Агрессивное воздействие вируса особенно ощущается желчегонным органом. Мягкие ткани печени постепенно трансформируются в соединительные волокна, рубцуются. Это приводит к циррозу или фиброзу, который опасен для жизни.
  • Вероятность летального исхода. Если запустить лечение болезни и полностью игнорировать имеющуюся симптоматику, а также постепенное возрастание слабости в организме, с высокой вероятностью организм откажется сопротивляться вирусу, особенно после того, как печень перестанет функционировать. Это способно привести к летальному исходу.

Болезнь считается панацеей 21 века, но индийский дженерик Софосбувир способен вылечить её с высокой вероятностью – не менее 95%.