Щенков бульдога пытались незаконно ввезти в Москву

Происшествия >> 03.09.2019

Из Кишинева в Москву пытались ввезти 16 щенков бульдога. Их обнаружили без ветеринарных документов в соответствующем поезде.

На брянской таможне инспекторы Володарского поста во время таможенного контроля остановили ввоз щенков, как сообщила пресс-служба Центрального таможенного управления.
Незаконным перемещением животных занимались двое представителей Молдавии. Мужчина, у которого обнаружили в вагоне 12 переносок со щенками сообщил таможенникам. что пытался доставить щенков в Москву по просьбе знакомых и даже не знал, что животные должны иметь ветеринарные документы для перевозок.

В другом вагоне поезда 4-х щенков в качестве подарка родственникам везла женщина, также не знавшая о ветеринарных документах.

Таким образом, в отношении иностранных граждан, нарушивших порядок прибытия товаров на таможенную территорию ЕАЭС, возбуждены Дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ возбуждены против двух граждан Молдавии за нарушение порядка перевозки товаров на территорию, принадлежащую таможне ЕАЭС.

Животные возвращены на территорию соседнего государства.