Незаконный ввоз ювелирных украшений остановили шереметьевские таможенники

Происшествия >> 23.08.2019

Почти на 4 миллиона рублей ювелирных изделий хотели ввезти в Россию из Баку. Остановили правонарушителей сотрудники шереметьевской таможни.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что провезти через таможенную территорию дорогостоящие ювелирные изделия пыталась 50-летняя гражданка России.

Ее остановили в ходе проведения таможенного контроля на пассажирском рейсе Баку – Москва.

Дорогостоящие украшения в количестве 6 штук изъяли у пассажирки этого рейса в ходе досмотра ручной клади. Инспектор обнаружил у женщины серьги, браслет, колье и кольца с алмазными вставками.

Женщина вынуждена была дать пояснения, что получила подарки на свой юбилей от друзей и родственников. Коробки от изделий и документы на них остались в Баку. Таможенный эксперт ЦЭКТУ ФТС России дал заключение о том, что все задержанные ювелирные украшения изготовлены из камней и драгоценных металлов. Их приблизительная стоимость – около 30 тысяч США. Таможенная стоимость задержанных товаров составила 3 млн 950 тыс. 511 руб.
Пассажирке предъявлено обвинение в факте перемещения через границу стратегически важных товаров. Отвечать ей придется по ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.