За распространение информации о продаже алкоголя в интернете оштрафована «Инвизибл Вайн»

Происшествия >> 14.08.2019

Управление Роспотребнадзора по Москве обратилось в суд с требованием наказать овал ООО «Инвизибл Вайн» за распространение в интернете информации о реализации алкогольной продукции дистанционным способом.

О том, что компания оштрафована сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Ведомство получило жалобу от потребителя, сообщившего о нарушении своих прав организацией ООО «Инвизибл Вайн».

Выяснилось, что эта компания распространяет посредством интернета информацию о предложении розничной продажи алкогольной продукции дистанционно. Это предложение идет в разрез с законодательством, ограничивающим производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По данному факту составили протокол, который рассмотрел в этом факте административное нарушение. Протокол вместе с другими материалами дела об административном правонарушении направили в суд на рассмотрение по подведомственности.

Мировой судья судебного участка №409 Красносельского района Москвы вынес постановление о признании «Инвизибл Вайн» виновным в административном правонарушении. Юридическое лицо заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.