В Замоскворечье приостановили незаконный демонтаж здания

Происшествия >> 11.08.2019

В столичном Замоскворечье проводили демонтаж здания по адресу: ул. Садовническая в районе д. 62 незаконно, работы не были согласованы с Мосгорнаследием. Поэтому ведомство остановило их.

Пресс-служба ведомства сообщила, что организации пришлось обратиться в Объединение административно-технических инспекций, чтобы отозвать ордер на выполнение демонтажных работ по указанному адресу. Ордер отозвали, Мосгорнаследие выдало предписание на приостановку работ. Несколько раз ведомство привлекало к факту незаконных работ полицейских.

Мосгорнаследие заметило, что прежде чем приступать к таким работам, эксперты должны оценить степень воздействия их на памятники, на то, как повлияет снос здания на визуальное восприятие территории. Департамент должен получить проектную документацию с описанием запланированных работ.

Документацию в Мосгорнаследие направляли неоднократно, однако возвращали на доработку. Разрешение на строительство ведомство так и не выдало и документацию не согласовало.

Теперь ведомство подготовит документы на возбуждение административного дела. А режимы регламентов возможного градостроительства на этом участке будут откорректированы.