Охрана массовых мероприятий

Происшествия >> 05.08.2019

Культурно-массовые мероприятия - неотъемлемая часть жизни городских жителей, особенно если речь идет о крупных населенных пунктах Москвы и Московской области. Однако при проведении подобных событий организаторам и властям необходимо тщательно продумать не только увлекательность программы праздника, но и обеспечить горожанам полную безопасность.

Известно, что места скопления большого количества людей находятся первыми в списке тех, которые подвержены конфликтным ситуациям, саботажам и прочим событиям. Они могут нанести значительный урон как самим жителям, так и имуществу. Именно поэтому, первое на чем стоит заострить внимание при проведении массовых мероприятий - их надежная охрана.

Подобные услуги оказывают как государственные правоохранительные органы, так и частные агентства, например https://www.avan-guard.ru/services/guarding-event/.

В этой статье мы детальнее остановимся на принципах работы и критериях подбора охранных организаций, а также основных целевых предназначениях подобных компаний.

Функции и направления деятельности частных агентств

Частные охранные компании представляют собой специальные структуры, деятельность которых направлена на обеспечение правопорядка и защиты людей, культурно-массовых мероприятий, частной недвижимости и прочих учреждений разного формата.

В случае охраны массовых мероприятий Москвы и области, основной функцией сотрудников такой организации считается обеспечение качественной защиты людей и материальных ценностей от угроз внешнего и внутреннего характера, среди которых:

  • случаи проявления действий террористической направленности, хулиганства;
  • нарушение правопорядка и угроза для здоровья от неадекватных физических лиц;
  • проведение прочих одновременных массовых акций;
  • проявление агрессивности со стороны гостей и участников мероприятия и многие другие.

Охрана массовых мероприятий - ответственная работа, поэтому подходить к выбору подобной организации необходимо с особой скрупулезностью.

Критерии выбора охранной компании

Выбор функционирующих в Москве и области агентств довольно обширен. Однако существует перечень критериев, которые определяют качество предоставляемых услуг и уровень профессионализма сотрудников компании. Основными из них являются:

  • наличие нужной лицензии на осуществление конкретного вида деятельности;
  • грамотный предварительный аудит местности проведения мероприятия;
  • разработка индивидуальной схемы контроля исходя из особенностей события и его участников;
  • наличие нужного количества технического оборудования и исправность его работы;
  • опытность сотрудников, уровень их физической подготовки, специального обмундирования и приборов;
  • возможность заказать расширенный функционал по контролю за пропускным режимом, сопровождения гостей и т.д.;
  • слаженная работа частной структуры с государственными представителями сферы охраны правопорядка;
  • готовность организации к несению материальной ответственности в случае невыполнения пунктов охранного договора и прочие.

От качества предоставляемых охранных услуг зависит уровень безопасности гостей и участников массового события, поэтому выбор надежного охранного агентства является залогом успеха любого культурного мероприятия в Москве и Московской области.