Изобретательные мошенники завладели 6-ю квартирами пенсионеров

Происшествия >> 21.06.2019

«Черных риелторов» обнаружили в Москве. Против них следствие возбудило уголовное дело. Оно касается вопроса создания преступного сообщества для хищения мошенническим способом квартир у одиноких пенсионеров.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в ходе расследования уголовного дела по статье 159 УК ГСУ Ск РФ по Москве о мошенничестве с квартирами было установлено, что до марта 2014 г. преступными действиями занимались двое обвиняемых.

Они создали преступное сообщество, которое занималось хищением мошенническим путем у владельцев прав на квартиры. Далее квартиры продавались.

Была организована мошенническая схема, по которой один из сообщников искал квартиры. Он «вычислял» квартиры больных и одиноких людей, знакомился с ними, завладевал их доверием и оформлял на себя права собственности на их квартиры.

Еще по меньшей мере четыре человека использовали поддельные документы о заключении браков с умершими людьми и в дальнейшем выступали истцами по гражданским делам о вступлении в наследство в связи с их смертью. Некоторые из фигурантов дела становились лжесвидетелями в этих делах. Мошенникам таким образом удалось завладеть шестью квартирами.