Нагатинский районный суд Москвы рассматривает дело политтехнолога Милосердова

Происшествия >> 25.05.2019

Экстремистское сообщество пытался создать националист Александр Поткин, а политтехнолог Петр Милосердов ему в этом оказывал поддержку – сочли в Нагатинском районном суде Москвы. За это политтехнолога могут лишить свободы на три года. Об этом заявил представитель гособвинения.

Кроме того, Милосердову могут запретить на шесть лет занимать руководящие должности в организациях. Политтехнологу также вменяют в вину изготовление и использование внутреннего паспорта гражданина России, который был подделан. Документ Милосердов предъявил при задержании. По этому поводу гособвинитель потребовал назначить для Милосердова наказание в виде ограничения свободы на 1.5 года и обязательные работы на 320 часов.

О том, чтобы уголовное дело по поводу изготовления подложных документов против Милосердова было прекращено, просил его адвокат Алексей Чернышов. Он настаивал на этом, поскольку истек срок давности преступления. Но ходатайство было отклонено судьей. Она добавила, что вопрос разрешит приговор.

Семь с половиной лет лишения свободы и штраф получил Поткин в 2016 году, позднее его снизили до 3.5 лет, объяснив это снятием обвинения по поводу отмывания денежных средств.