Должностные лица. снимавшие на камеру мобильных телефонов трагедию в Шереметьево, должны ответить за свои высказывания

Происшествия >> 09.05.2019

Участники скандального видео, появившийся в соцсетях сразу после трагедии в аэропорту Шереметьево, должны быть наказаны – считает руководство аэропорта. На этом видео люди за кадром глумятся над происходящим.

Из сообщения Шереметьево следует, что руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были бы строжайшим образом наказаны.

В данном инциденте никаким образом не фигурировали ни сотрудники аэропорта Шереметьево, ни представители авиакомпании «Аэрофлот».

Пресс-служба аэропорта считает видео свидетельством того, что в то время как службы аэропорта Шереметьево в экстренном порядке прилагали максимум усилий для спасения пассажиров, членов экипажа и ликвидации последствий аварийной посадки рейса SU1492, должностные лица, находясь при исполнении обязанностей в служебной зоне аэропорта, снимали происходящее на камеры мобильного телефона, допуская непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство.