Незаконно распространяемые SIM-карты изымали МВД и Роскомнадзор

Происшествия >> 09.04.2019

МВД и Роскомнадзор в январе – марте изъяли более 27 тыс. незаконнно распространяемых SIM-карт.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и МВД России пресекли незаконную реализацию более 27,2 тыс. SIM-карт операторов мобильной связи в I квартале 2019 г.


В пресс-службе ведомства сообщили, что «Роскомнадзор совместно с представителями МВД России в I квартале провел 552 мероприятия по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи.

В результате проверок в отношении нарушителей составлено 198 протоколов об административных правонарушениях. Преимущественно нарушения наблюдались в области заключения договоров об оказании услуг мобильной связи неуполномоченным лицом, а также продажи SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность.

Незаконной реализации SIM-карт в интернете два ведомства также продолжают препятствовать. За первый квартал 2019 года выявлено 196 признаков нарушений, уведомления о которых направляется в МВД России для принятия последующих мер при подтверждении нарушения.