Исчез уродующий лицо столицы недострой на Поклонной горе

Происшествия >> 14.03.2019

Бизнес-центр «1812» демонтировали на Поклонной горе. Планируется, что на его месте построят 32-этажный небоскреб.

В пресс-службе группы компаний «КрашМаш», которая вела работы по сносу здания бизнес-центра рассказали, что завершен комплекс демонтажных работ по ликвидации 40-метрового долгостроя для девелоперской компании Wainbridge по адресу: Москва, ул. Поклонная, вл. 9.

Перед организацией при демонтаже здания ставилась задача сохранить железобетонные сваи и перекрытия первого этажа. А это делало невозможным использование традиционного механизированного способа - с применением тяжелой демонтажной техники.
Рабочие выполняли задачу ручным и полумеханизированным способами с применением как газосварочного оборудования, так и мини-экскаваторов, оснащенных гидравлическими молотами и доставляемых наверх здания башенными кранами.

За время работ было демонтировано боле 150 тыс. куб. м железобетонных перекрытий и металлоконструкций.

Девелоперская компания Wainbridge до конца 2021 г. планирует построить на этом месте 32-этажный небоскреб - премиальный жилой комплекс апартаментов «Поклонная 9». Руководитель демонтажной компании - генеральный директор группы компании «КрашМаш» Виктор Казаков рассказал, что он дважды получит удовольствие от результата работы: первый раз, когда исчезает уродующий лицо столицы недострой, а второй, когда на его месте возникает красивое современное здание.