Производство наркотических средств пресекли в Подмосковье

Происшествия >> 12.03.2019

В Подмосковье правоохранители ликвидировали лабораторию по производству наркотических средств. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что в городском округе Клин полицейские задержали 33-летнего местного жителя.

Они провели обыск в его квартире в одном из домов на ул. Гагарина и обнаружили при этом электронные весы, полимерные пакеты, пластмассовые очки, респиратор, пластмассовую банку и контейнер с веществом белого цвета, которое оказалось психотропным веществом - амфетамином, массой около 30 гр.


Установлено также, что в арендованном гаражном боксе правонарушитель оборудовал нарколабораторию, где установил электрическую вытяжку, систему освещения и обогрева, а также приобрел и привез стеклянные и полимерные емкости различных объемов, противогаз, резиновые перчатки, мерные стаканы разных объемов, воронки и емкости с универсальными индикаторными полосками для определения кислотности.

Практически это было сделано для систематического и серийного производства наркотика. Осмотр гаража показал, что в нем хранился амфетамин, общей массой около 150 гр., а также две канистры с жидкостями, содержащими прекурсоры психотропного вещества, общим объемом около 17 литров.

Против наркопроизводителя возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ - 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и 228.3 («Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ». Злоумышленник заключен под стражу.