Причиной смерти трехлетнего ребенка в Подольске оказались побои опекуна

Происшествия >> 10.02.2019

Арестована женщина, которая являлась опекуном погибшего в Подольске трехлетнего мальчика. Ей предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть трехлетнего ребенка (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и не-исполнении обязательств по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

Старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий рассказала, что суд по ходатайству следственного комитета избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе допроса женщина созналась в содеянном и раскаялась. Она рассказала, что несколько раз ударила ребенка, после чего он упал и потерял сознание.
Следствием установлено также, что женщина не справлялась с воспитанием мальчика и прибегала к побоям. Второй опекун к преступлениям не причастен.

Мальчик 29 января поступил с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга в анатомической коме третьей степени третьей степени в приемное отделение Подольской детской городской больницы. 4 февраля он скончался, не при-ходя в сознание.
Опекун на допросе заявила, что ребенок упал во время купания в ванной, но экспертиза установила, что мальчик получил не менее 6 травматических воздействий в область лица и головы.

Опекуны мальчика – муж и жена имеют троих собственных детей и троих под опекой. Они находились в фиктивном браке ради удвоения пособий на содержание детей. Мужчина проживал отдельно со старшей дочерью обвиняемой. Все дети в настоящее время помещены во временную семью.