Действия должностных лиц органов опеки по поводу смерти трехлетнего мальчика от черепно-мозговой травмы рассмотрит СК Подольска

Происшествия >> 07.02.2019

Еще одно дело возбуждено после смерти трехлетнего ребенка в подольской больнице.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко сообщила, что обсуждения в СМИ обстоятельств смерти в больнице трехлетнего ребенка в Подольске привело к тому, что председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека»).

Центральный аппарат ведомства взял под контроль ход дела. Выяснилось, что кроме необходимости установить причинившего трехлетнему ребенку повреждений, повлекших за собой его смерть, рассмотрят и действия должностных лиц органов опеки. Следователь получил конкретные указания о расследовании дела.

29 января в приемное отделение ГБУЗ МО «Подольская детская городская больница» без сознания поступил трехлетний ребенок с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга, анатомической комой третьей степени. Он скончался в больнице 4 февраля.

Допрашивая опекун мальчика заявила, что мальчик упал во время купания и получил травму. Но у ребенка обнаружено не менее шести воздействий в область головы и лица.