За махинации с квартирами обвиняют полицейских из ОВД «Коньково»

Происшествия >> 19.01.2019

Махинации с квартирами в течении длительного периода осуществляла группа полицейских из 4-х человек ОВД «Коньково». Их подозревают в мошенничестве с квартирами москвичей.

Об этом сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

ФСБ и Следственный комитет разбираются с вопросом о том, что четверо полицейских, в том числе начальник дежурной части ОВД «Коньково» занимались мошенническими действиями.

По статье 91 УПК планируется задержание двоих участковых. Мошеннические действия, по сведениям от источника, совершались в период с 2010 по 2014 гг. сотрудниками коньковского ОВД.

Принято решение провести служебную проверку, результатом которой будет принято решение об увольнении действующих сотрудников полиции по преступным мотивам.
Материалы по делу переданы в УСБ МВД России по Москве, а замешенные в мошенничестве сотрудники ОВД доставлены для проведения следственных действий.
Предполагается, что, как сообщают предварительные данные, мошеннические действия могли осуществлять и бывшие сотрудники ОВД «Коньково».

У предположительно причастных к преступлению сотрудников полиции УВД ЮЗАО – сообщила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.