Выкатке самолета за пределы ВПП в аэропорту Шереметьево есть объяснение

Происшествия >> 15.01.2019

Причиной выкатки самолета за пределы ВПП в аэропорту Шереметьево стал асимметричный вывод двигателей рычагов управления двигателями (РУДы).
Глава дирекции по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова сообщила, что Шереметьево обеспечивает прием и выпуск воздушных судов в штатном режиме, ситуация стабилизирована, вылет рейсов происходит в соответствии с расписанием.

Все аварийно-спасательные работы после инцидента с самолетом чешской авиакомпании Smart Wings завершены. По факту происшествия проводится расследование.

Захаренкова отметила, что службы аэропорта Шереметьево в кратчайшие сроки эвакуировали членов экипажа и пассажиров воздушного судна. Оно было отбуксировано к месту стоянки.

Службы аэропорта постарались минимализировать задержки рейсов других авиакомпаний и ликвидировали последствия выката самолета авиакомпании Smart Wings на ВПП-1.

Высокий коэффициент сцепления и высокое качество порядка на летном поле на момент возникновения инцидента подтвердили средства объективного контроля за аэродромом и электронные данные.

Как сообщил командир воздушного судна в своей объяснительной записке, во время инцидента судном управлял второй пилот. А причиной отклонения от маршрута стал ассимметричный вывод двигателей РУДами на взлетный режим.