РЖД, "Аэрофлот", метро Москвы предоставят скидки участникам проекта "Менделеевская карта"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Собянин сообщил об увеличении производства одежды и обуви московскими компаниями
Проекту "Узнай Москву" исполнилось 10 лет
Какие обязанности имеет администратор ресторана
Должность администратора - одна из самых важных в любом ресторане. На его плечи возложено большое количество различных функций. Если говорить проще, функции администратора ресторана заключаются в управлении рестораном. В его обязанности входит выбор персонала для обслуживания посетителей, его обучение, также он обязан встречать посетителей и их провожать. Ему нужно успевать следить за всеми действиями, которые происходят в ресторане, за рабочим процессом персонала от кухни до зала. Именно администратор отвечает за то, чтобы в ресторане всегда была чистота и уют, за тем, чтобы его работники вели себя с клиентами максимально вежливо, чтобы на кухне была идеальная чистота, чтобы все блюда, подаваемые гостям, были приготовлены из свежих продуктов и выполнены качественно. Также именно на администратора возложена обязанность, решать все конфликтные ситуации и споры между персоналом и гостями заведения.
Как появилась профессия администратор
Ресторанный бизнес существует уже очень давно, но профессия «администратор ресторана» появилась сравнительно недавно. Первые администраторы появились во Франции. В этой стране несколько веков назад стали внимательно следить за тем, чтобы качество обслуживание гостей было на высшем уровне, а это кто-то должен был контролировать. Также необходимо было следить за чистотой, правильным приготовлением и подачей блюд. Именно тогда возникла идея, что это должен делать отдельный человек. Так и появилась профессия «администратор ресторана». Таким образом, уже в 20 веке, в период стремительного роста общепита, когда на каждом углу как грибы начали расти рестораны, бары и небольшие кафе, появилась данная профессия.
В каких заведениях общепита нужны администраторы:
- в ресторанах любой ценовой категории;
- в закусочных, небольших кафе и барах;
- в развлекательных, спортивных клубах, фитнес залах, где имеется столовая;
- в гостиницах и отелях, где есть свой ресторан.
Обязанности администратора
Какие функции выполняет администратор ресторана, его обязанности:
- встречать гостей ресторана у входа, а также провожать их;
- ему следует поддерживать в зале уютную, комфортную для всех посетителей, приятную атмосферу, чтобы гости хотели приходить туда снова и снова;
- администратору необходимо управлять персоналом ресторана. В это входит прием на работу новеньких, их обучение. Требуется составлять график, в котором они будут работать, нужно также не просто обучать новых и старых сотрудников, но еще и давать им все время мотивацию, чтобы они хотели работать для своего ресторана все лучше и лучше, обязательно контролировать весь рабочий процесс, который происходит в стенах заведения от кухни до зала.
Также администратор ресторана имеет дополнительные обязанности:
- Организовывать банкеты, следить за их проведением;
- Следить за кассой, вести ее учет;
- Также ему необходимо выполнять все указания руководителей ресторана.