Диетологи не советуют есть бургеры

Общество >> 16.07.2019

Употребление бургеров лучше сократить до минимума – советуют российские диетологи. Проблема – в его высокой калорийности. Чтобы блюдо стало более полезным, его лучше модифицировать.

Специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова заметила, что у бургера несбалансированный состав и высокая калорийность.

Поскольку основные составляющие такого бутерброда – высококалорийная булочка и котлета с высоким содержанием жира, то лучше съедать не более одного в неделю. Тем более, что проблем добавляют сахар и жиры, содержащиеся в соусе.

Дополняет вкус бургера маринованный огурец, а сочетание сладкого и соленого наполняют вкус пикантными оттенками. Листик салата и помидор – яркое оформление создают блюду дополнительную привлекательность.

А в целом создается калорийная еда, которую хочется съесть в больших количествах.

Лучше приготовить бургер самостоятельно, добавив к булочке из цельнозернового хлеба котлету, приготовленную на гриле из нежирного мяса и без соусов, но с зеленью и тогда такой продукт можно принимать в пищу максимум один раз в неделю.