Несколько новых законопроектов определят дальнейшую деятельность вузов

Образование >> 21.11.2019

Возрастные ограничения при выборе ректоров Московского государственного университета (МГУ) и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) могут снять. Законопроект об этом рассмотрели в третьем чтении в Госдуме.
В ходе раскрытия понятия «практическая подготовка обучающихся» возник этот вопрос и его уже рассмотрели предварительно в двух чтениях, как законопроект.

Под «практической подготовкой обучающихся» понимают такую форму организации образовательной деятельности, при которой обучающиеся осваивают в рамках образовательной программы определенные виды работ, связанные с будущей профессиональной деятельностью. Они направленны на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции по профилю соответствующей образовательной программы.

Документ учитывает, что практическую подготовку можно организовать и непосредственно в организации, осуществляющей образовательную деятельность. А также в организации, осуществляющей деятельность по профилю соответствующей образовательной программы на основании договора, заключаемого между указанной организацией и организацией, осуществляющей образовательную деятельность.