Московские школьники продемонстрировали высокий уровень своего компьютерного образования

Образование >> 09.11.2019

По результатам международного исследования ICILS (International Computer and Information Literacy Study) московские школьники заняли второе место. Их поздравил с этим событием Сергей Собянин в своем Twitter.
Среди 12 стран-участников и двух территорий (Москвы и Северного Рейна – Вестфалии) выбирали лучшие команды, и Москва оказалась в лидерах по компьютерной и информационной грамотности. Столичной команде удалось опередить Корею, но уступить 4 балла Дании.
Мэр считает, что московской команде удалось получить не только приятный. но и закономерный результат.

За несколько лет, в течении которых развитию компьютерных навыков у московских школьников уделялось серьезное внимание, удалось достичь таких результатов. Школы Москвы могут похвастаться наличием Wi-Fi, интерактивных досок. IT-классы открылись в 35 учебных заведениях.

Исследование ICILS было организовано Международной ассоциацией по оценке учебных достижений IEA. Оно направлено на совершенствование компьютерной и информационной грамотности и позволяет провести сравнение уровня компьютерной и информационной грамотности учащихся 8-х классов в различных странах мира. А еще это помогает определить различия в национальных системах образования.