В библиотеке МЭШ сосредоточено пять тысяч материалов

Образование >> 30.08.2019

Библиотеку Московской электронной школы загрузили более чем пятью тысячами материалов. Работу выполняли учителя из регионов, как сообщили на сайте мэра Москвы

Почти 100 тыс. пользователей из регионов. проявили внимание к сайту МЭШ.
1 тыс. 663 человека зарегистрированы на сегодняшний день на сайте, они загрузили для себя 5,3 тыс. учебных материалов. К 340 из них открыт неограниченный доступ.

На московский грант за разработку качественного и востребованного контента для библиотеки МЭШ может претендовать каждый учитель России.
В материале сообщено, что Московская электронная школа включает в себя, как утверждает заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, целый комплекс взаимосвязанных полезных сервисов. Они могут быть полезны не только школьникам, но и педагогам, учащимся и их родителям. В разработки включены электронные дневники и журналы, система «Проход и питание».

Кроме того, с помощью МЭШ может осуществляться и постоянная связь семей с учителями. Москва, предлагает использовать свой опыт и регионам страны. Уже с 1 сентября его запустят, например, в Балаково Саратовской области. Более 400 педагогов Ижевска также за это лето прошли обучение для работы в МЭШ.