Участники ЕГЭ, пользовавшиеся шпаргалками и телефонами смогут пересдать экзамен лишь через год

Образование >> 04.06.2019

Недобросовестно подготовились к ЕГЭ более 140 участников первых экзаменов. Рособнадзор сообщил, что за использование шпаргалок и мобильных телефонов было отказано в сдаче экзамена 141 ученику.

56 человек удалили за пользование шпаргалками, 58 – средствами связи, включая мобильные телефоны. Пытались помочь в сдаче экзаменов их организаторы в одном из регионов России.

Теперь у этих экзаменующихся появилась серьезная проблема – пересдать ЕГЭ они не смогут ранее, чем через год. Их результаты аннулированы. Тогда, как у сдавших экзамен с низким баллом, возможность пересдать экзамен есть.

Нарушения фиксировались у сдававших географию, литературу, базовой математики, профильной математики, химии, истории, которые уже сданы.
Участники должны помнить о надежности системы контроля за ходом ЕГЭ. Каждое нарушение будет отслежено, поэтому не стоит подвергать риску свое будущее – предупредили в Рособрнадзоре. Шпаргалкам и мобильным телефонам установлен надежный заслон. Приносить их с собой на экзамен не стоит.