Пересдачи всех предметов по много раз хотят разрешить в Госдуме

Образование >> 29.05.2019

В Госдуме хотели бы позволить выпускникам пересдавать экзамены по всем предметам неограниченное количество раз. Причем, перерыва в год для этого не потребуется. Так считает зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, представляющий ЛДПР.

Он решил стать инициатором предложения, позволяющего выпускникам пересдавать ЕГЭ столько раз, сколько потребуется. И это должно касаться всех предметов.

Чернышов рассказал журналистам Агентства «Москва», что главным для молодежи должно быть желание учиться и ограничения тут неуместны.

Сейчас система работает по иному принципу. Если экзаменуемый получает неудовлетворительную для него оценку, или оценку, определенную количеством баллов ниже установленного минимума, по одному из обязательных предметов (математике или русскому языку), он имеет право пересдать экзамен в дополнительное время. Это время определено расписанием, единым для всех. А вот по выборным предметам пересдача возможно лишь через год. Нововведение, если его примут, позволит многим при поступлении в вузы сэкономить год.