Перед ЕГЭ советуют есть морковку, шпинат и финики

Образование >> 22.05.2019

С 27 мая, в течении всего июня будут проходить ЕГЭ в российских школах. О том, как стимулировать мозговую деятельность, рассказали в департаменте образования. Для улучшения обмена веществ в мозге советуют употреблять в пищу побольше моркови, а внимание и память помогут активизировать шпинат и петрушка.

Педагог-психолог Ирина Вшивкова советует грызть морковку перед экзаменом по математике и истории. Каротин, содержащийся в этом продукте и витамин А улучшат мозговое кровообращение и обмен веществ. Что поможет лучше запоминать формулы или даты.

Приток кислорода к мозгу обеспечит какао с молоком или шоколад, употребленные непосредственно перед экзаменом. Начиная подготовку экзаменам, есть шпинат, петрушку, тмин и кинзу, нужно каждый день. Это поможет активизировать память и сосредоточить внимание. Упадка сил помогут избежать креветки. Ягоды сделают острее зрение и улучшат пищеварение.
Новые идеи появятся у вас при употреблении фиников и инжира – лучше скушать их, готовясь к экзамену по русскому языку.

Малина, клюква, смородина и черника благотворно повлияют на работу мозга, пищеварения и зрения.
Орехи, бананы и ананасы также полезно употреблять накануне экзаменов. Они сделают мозг активным и улучшат работу сердца и сосудов.