Россиянам напомнили, как правильно красить пасхальные яйца

Образование >> 27.04.2019

Рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц продиктовала жителям России Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В материале пресс-службы ведомства рассказали, что для окраски яиц используют природные красители, пищевые и не пищевые красители и краски, а также применяется метод окраски с помощью линяющих ниток и цветных линяющих лоскутов тканей.

Необходимо помнить, что яйца - это пищевые продукты, и поэтому, приступая к их окраске, не упустите из виду, что использование не пищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для организма.

Краска ляжет ровнее, если протереть яйца перед покраской мыльным раствором. Переваривать яйца не стоит, чтобы они не утратили свои вкусовые качества. При варке в воду можно добавить соль. Извлекая уже окрашенные яйца из емкости, где они варились, их следует сразу промыть, подержав под струей теплой воды, а затем аккуратно просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Яйца не потрескаются при варке, если их предварительно подержать при комнатной температуре несколько часов – холодными они быть не должны.

Варить яйца лучше в толстостенном сотейнике - это также предохранит их от растрескивания. Сначала яйца доводят до кипения на медленном огне, и далее варить при минимальном кипении.

Окрасив яйца, протрите их подсолнечным маслом – они приобретут блеск. Более ярким окрас скорлупы станет, если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник.