Психологические тренинги помогут детям справиться с ЭГЕ - считает депутат

Образование >> 22.04.2019

В школах перед экзаменами необходимо проводить психологические тренинги – считает член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»).

Парламентарий высказал мнение, что тренинги могут стать еще одним элементом воспитательной работы, ведь любой экзамен подразумевает под собой некую мобилизацию и затрату своих ресурсов. Психологические тренинги должны разъяснять школьникам, экзамен - это сосредоточение сил, но не конец жизни. Это всего лишь точка отсчета и, наконец, его можно пересдать, и ЕГЭ в том числе.

Вострецов считает, что такая психологичная разъяснительная работа в школах перед экзаменами должна проводиться обязательно.

После инцидента с отравлением подростков, принявших лекарства в качестве антидепрессантов в Якутске, решено провести тренинги по снятию напряженности у школьников.

Как сообщил заместитель начальника по воспитательной работе управления образования окружной администрации Якутска Егор Охлопков, в настоящее время в школах проходят предварительные экзаменационные испытания и не исключено, что девочка принесла лекарства в качестве антидепрессантов.