Школьники и родители ответят на вопросы о предпочтениях в школьном питании

Образование >> 31.03.2019

С 29 марта на школьном портале региона стартовали два опроса, посвященные качеству школьного питания. С инициативой их проведения выступила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Один опрос проведут среди родителей, другой среди учащихся подмосковных школ.

В пресс-службе омбудсмена сообщили, что продолжается мониторинг качества питания в школах Подмосковья. Небольшой опрос по этой теме был проведен в социальных сетях в рамках общественного мониторинга школьного питания.

Почти тысяча человек высказала свое мнение тогда. Теперь решили расширить и круг вопросов, и географию участников. Большую аудиторию опрос охватит благодаря школьному порталу Московской области.

Для последующего анализа будет собрано больше полезной информации.

К.Мишонова пояснила, что в 2019 г. было принято решение подготовить две различные анкеты - для родителей и школьников. Затем планируется сопоставление результатов и оценка того, насколько представление взрослых о качестве питания и здоровой пище совпадает с мнением детей, а также, как взрослые ориентируются во вкусовых предпочтениях детей. Ранее на вопросы о качестве питания отвечали преимущественно взрослые. Но мнение школьников также должно учитываться при составлении меню завтраков и обедов в школах.