Люди предпенсионного возраста смогут освоить новые профессии на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва»

Образование >> 18.03.2019

Новые высокотехнологичные профессии смогут получить люди предпенсионного возраста на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва».

В пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы рассказали, что сотрудников предприятий промышленности предпенсионного возраста с 18 марта начнут обучать по специальной образовательной программе. В ней могут принять участие мужчины от 55 лет и женщины от 50 лет, занятые на предприятиях Москвы.
Обучение новым высокотехнологичным профессиям будет проходить на базе Московского государственного образовательного комплекса, расположенного на территории ОЭЗ «Технополис «Москва», по адресу: Волгоградский проспект, д. 42, корп. 5.

Программу разработали по стандартам WorldSkills Russia. Она нацелена на обучение людей предпенсионного возраста современным профессиональным компетенциям. Всего их на настоящий момент – 19. Обучение предусмотрено в группах из 12-14 человек.

3D-моделирование для компьютерных игр, графический дизайн, изготовление прототипов, инженерный дизайн CAD, интернет-маркетинг, полимеханика и автоматизация, промышленная робототехника, промышленный дизайн, фармацевтика, эксплуатация беспилотных авиационных систем и многое другое будет предложено предпенсионерам для освоения в течении 144 академических часов.

Затем участники сдадут демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia и получат Skills паспорт.