Лекции преподавателей переведут в тексты для детей, которые не могут посещать учебные занятия

Образование >> 08.03.2019

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» разработано уникальное приложение, позволяющее проводить онлайн-трансляции лекций или уроков.

На сайте мэра столицы сообщается, что на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» разработали уникальное приложение для школьников и студентов.

Оно поможет организовывать трансляции занятий в учебном заведении в режиме реального времени. Благодаря сервису под названием Everytale осуществляется автоматический перевод устной речи преподавателя в текст, который отображается на экране телефона или компьютера. Приложение смогут использовать слабослышащие или слабовидящие учащиеся, а также те, кто не может присутствовать на уроке (например, по болезни).

Сообщается, что у этого приложения в России аналогов нет. Благодаря ему устная речь трансформируется в письменную занимает не более, чем за секунду. Записи по-падают в облачное хранилище учреждения, что дает возможность пользователям ли всегда найти и повторить пройденный материал.

Школьники и студенты во время таких занятий могут задать вопрос преподавателю в чате. Текст урока при этом может быть переведен на любой язык.

Теперь отсутствующим на уроках догнать класс или группу будет значительно проще.

Об этом рассказал коммерческий директор компании-разработчика мобильного приложения, резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» Валерий Маковецкий.